Загорская лососевая
Живая масса:

Петух 3,0-3,7 кг.

Курица 2,2-2,7 кг.

Живая масса, кг 2,2-2,7 3,0-3,7 Яйценоскость, шт 180-200
Масса яйца, г 60-62

Загорская лососевая – отечественная мясо-яичная порода кур, выведенная в 1953-59 годах во Всесоюзном научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства путем скрещивания пород: русская белая, юрловская голосистая, род-айланд и нью-гемпшир.

Птица отличается половым диморфизмом с раннего возраста. Уже у суточных курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются. У кур с месячного возраста оперение становится розовато-светло-коричневое, а на груди лососевого цвета. Петушки хорошо набирают живую массу и к 90-дневному возрасту достигают 1,7 кг. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Загорские лососевые куры пользуются большим спросом у населения благодаря высоким воспроизводительным качествам, хорошей продуктивности и красивой окраске оперения.

Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая Загорская лососевая