Австралорп чёрный

Австралорп чёрный
Живая масса:

Петух 3,4-4,0 кг.

Курица 2,5 кг.

Яйценоскость, шт 180-220
Масса яйца, г 57 - 60

Происхождение – Великобритания. Созданные В.Куком в Англии в 19 веке чёрные орпингтоны были завезены в Австралию и отселекционированы на высокую яичную продуктивность.

Подробнее...

 

Амрок

Амрокс
Живая масса:

Петух 3,0-4,0 кг.

Курица 2,6-3,5 кг.

Яйценоскость, шт. 180-200
Масса яйца, г 58-60

Мясояичные куры, выведены отбором полосатых плимутроков по продуктивности и жизнеспособности.

Подробнее...

 

Андалузкая голубая

Андалузкая голубая
Живая масса:

Петух 2,7-3,2 кг.

Курица 2,2-2,7 кг.

Яйценоскость, шт 180-200
Масса яйца, г 58-60

Одна из старейших средиземноморских пород,ее название происходит от провинции Андалузия в Испании.

Подробнее...

 

Брама куропатчатая

Полтавская глинистая
Живая масса:

Петух 3,6-4,5 кг.

Курица 2,9-4,0 кг.

Яйценоскость, шт 110-120
Масса яйца, г 53-56 гр.

Разновидность породы брама по окраске оперения. Окраска оперения черногрудо-красная у петухов и с тройной черно-серой очерченностью пера на светло-палевом фоне у кур.

Подробнее...

 

Брама палевая

Брама палевая
Живая масса:

Петух 3,5-4,0 кг.

Курица 2,6-3,7 кг.

Яйценоскость, шт 130-150
Масса яйца, г 57-60

Разновидность породы по окраске оперения.

Подробнее...

 

Брама темная

Брама темная
Живая масса:

Петух 4,0-4,6 кг.

Курица 3,2-3,8 кг.

Яйценоскость, шт 120-140
Масса яйца, г 56-60

Стандарт породы зарегистрирован в 1874 г. Окраска петухов черная с серебристо-белыми шеей, плечами, спиной и поясницей;

Подробнее...

 

Загорская лососевая

Загорская лососевая
Живая масса:

Петух 3,0-3,7 кг.

Курица 2,2-2,7 кг.

Живая масса, кг 2,2-2,7 3,0-3,7 Яйценоскость, шт 180-200
Масса яйца, г 60-62

Загорская лососевая – отечественная мясо-яичная порода кур, выведенная в 1953-59 годах во Всесоюзном научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства путем скрещивания пород: русская белая, юрловская голосистая, род-айланд и нью-гемпшир.

Подробнее...

 

Московская

Московская
Живая масса:

Петух 2,6-3,0 кг.

Курица 1,9-2,4 кг.

Яйценоскость, шт 180-230
Масса яйца, г 56-60

Московская – отечественная мясо-яичная порода кур, выведена в России в 1946 – 67 годах специалистами Московской Тимирязевской Академии на Братцевской п/ф Московской области с использованием пород: нью-гемпшир, бурый леггорн, юрловская голосистая.

Подробнее...

 

Нью - Гемпшир

Нью - Гемпшир
Живая масса:

Петух 3,0 кг.

Курица 2,2 кг.

Яйценоскость, шт 210
Масса яйца, г 58

Мясо-яичная порода. Создана в США в штате Нью-гемпшир, является разновидностью породы род-айланд.

Подробнее...

 

Орпингтон желтый

Орпингтон желтый
Живая масса:

Петух 3,6-3,9 кг.

Курица 2,7-3,2 кг.

Яйценоскость, шт 130-160
Масса яйца, г 58-63

Происхождение: Англия: в г. Орпингтон графства Кент У. Куком были выведены черные орпингтоны спариванием минорок, черных роков и лангшанов.

Подробнее...

 

Панциревская Черная

Панциревская Черная
Живая масса,

Петух 2,8-3,2 кг.

Курица 2,2-2,5 кг.

Яйценоскость, шт. 190-200
Масса яйца, г 58-60

Мясояичные куры,

Подробнее...

 

Плимутрок полосатый

Плимутрок полосатый
Живая масса:

Петух 3,0-3,5 кг.

Курица 2,5-3,0 кг.

Яйценоскость, шт 140-200
Масса яйца, г 57-60

Мясо-яичные куры. Происхождение: Америка, в 1869г впервые появились на выставке в Ворчестере, шт.Массачусетс.

Подробнее...

 

Полтавская глинистая

Полтавская глинистая
Живая масса:

Петух 3,0 кг.

Курица 2,2 кг.

Яйценоскость, шт 210
Масса яйца, г 58

Предполагают, что полтавские глинистые куры были созданы в Полтавской губернии в XIX веке скрещиванием местных кур с палевыми орпингтонами.

Подробнее...

 

Пушкинская полосато-пестрая

Пушкинская полосато-пестрая
Живая масса:

Петух 2,4-2,7 кг.

Курица 2,0-2,5 кг.

Яйценоскость, шт 180-220
Масса яйца, г 57-60

Происхождение: Россия, ВНИИГРЖ. Создана на базе пород: черно-пестрый австралорп, белый леггорн.

Подробнее...

 

Фавероль

Фавероль
Живая масса:

Петух 3,1-4,2 кг.

Курица 2,6-3,5 кг.

Яйценоскость, шт. 130-160
Масса яйца, г. 58-62

Мясо-яичные куры, созданные во Франции в середине XIX века в результате разведения помесной птицы как общепользовательной. Предполагают, что

Подробнее...